团队与角色

结构

注册时会自动创建个人工作区和一个默认项目。工作区是团队单位,其中的项目与 Figma 文件相连。

所有者和团队成员可以在侧边栏的 设置 页面重命名工作区,所有者还可以在这里删除工作区。个人工作区无法删除。删除工作区会立即永久删除其中所有项目,包括回收站中的项目。

四种角色

角色范围可以做什么是否计为付费席位
所有者工作区全部——包括删除项目和付款否
团队成员工作区管理所有项目、成员和翻译审核是
编辑者被分配的项目编辑所属项目是
译者被分配的项目仅限所属项目的翻译界面否——不限人数且免费

Pro 按付费席位数(团队成员 + 编辑者)计费。所有者不计为席位,但 Pro 订阅始终 至少 1 个席位 起。译者无论多少都免费。Free 方案没有席位费用。

邀请成员

  1. 按 成员 页面右上角的 邀请。
  2. 输入邮箱并选择角色。编辑者必须指定项目。译者的项目为可选——列表中只显示已有翻译表的项目,选择 稍后 — 创建翻译表时添加 则只邀请到工作区。之后在翻译表向导的最后一步把他们加入项目(翻译工作流)。
  3. 已注册用户会在通知铃铛中收到邀请卡片,可以 接受 / 拒绝。未注册用户会收到邀请邮件,注册后在铃铛中接受。
  4. 30 天未回应的邀请会过期(已过期 标记)——可用 重新邀请 重新发送,待处理期间可用 取消邀请 撤回。

查看项目时,顶部的 共享 按钮可直接打开同一个 邀请成员 对话框;在项目列表中,使用卡片的 ⋯ 菜单 → 共享…(所有者和团队成员)。在这里选择 团队成员 — 管理所有项目 角色时,会提示:“管理员可访问整个工作区,而不仅是此项目。”

成员页面 — 姓名、角色、项目访问权限和最近活动
成员页面 — 姓名、角色、项目访问权限和最近活动

加入申请

在别人已连接的 Figma 文件中打开插件,可以发送 申请以译者身份加入 或 申请以团队成员身份受邀(请参阅 Figma 同步)。申请会显示在成员页面顶部的 加入申请 框中,由所有者/团队成员选择角色后 批准 / 拒绝。

管理项目

通过项目卡片上的 ⋯ 菜单 管理项目(菜单项因角色而异):

  • 打开 — 打开项目(母版 标签页;译者进入 翻译 标签页)。
  • 重命名 / 复制 — 所有者和团队成员。复制项目会整体复制其集合和变量(不复制 Figma 连接)。
  • 共享… — 所有者和团队成员。打开邀请对话框(见上文“邀请成员”)。
  • 导入 / 导出 — 将令牌文件作为新集合导入,或以六种格式导出(请参阅导出与代码)。导入由所有者、团队成员和编辑者进行。
  • 属性 — 项目信息和 API 令牌签发。
  • 移至回收站 — 仅限工作区所有者。项目会立即移入回收站,无需确认,屏幕底部会显示几秒钟的 撤销 按钮(见下文“回收站”)。

用列表右上角的 新建项目 按钮创建项目,或从插件连接文件来创建。

回收站

只有工作区所有者可以将项目移入回收站、恢复或永久删除。

  • 项目页面顶部的 回收站 按钮会打开回收站,非空时显示数量。每个项目会显示移入的日期和距永久删除的剩余天数,并有 恢复 和 永久删除 按钮。
  • 永久删除 需要输入项目名称确认。所有变量、集合和历史记录都会被永久删除,Figma 文件连接也会移除——无法撤销。
  • 项目移入回收站 30 天后会被自动永久删除。
  • 项目在回收站期间,包括成员在内任何人都无法打开。所有者会看到“此项目在回收站中”和 恢复 按钮。Figma 同步也会停止:插件会显示回收站界面,所有者可以选择 在网页中恢复,其他曾有访问权限的人会被提示请所有者恢复(请参阅 Figma 同步)。项目的 API 令牌也会停止工作。
  • 恢复后,成员访问权限、Figma 连接和 API 令牌都会原样恢复。恢复的项目与新建项目一样计入方案的项目上限。移入后立即 撤销 是例外:即使工作区超过上限,通常也能使用。

管理项目访问权限

  • 在成员列表中选择编辑者/译者,用 项目访问权限 部分的复选框按项目授予或撤销访问权限。团队成员始终可以访问 所有项目。
  • 译者只能加入有翻译表的项目——其他项目显示 无翻译表,无法勾选。每个已分配项目旁会显示译者负责的语言(或 所有语言)。负责语言在翻译表向导中选择。
  • 对于尚未接受邀请的译者,接受邀请后加入的项目 会列出在翻译表向导中为其预留的项目和负责语言,可用 ✕ 逐个取消。
  • 在成员详情的 角色 下拉菜单中更改角色(不能更改自己和所有者的角色)。
  • 退出方式:项目卡片的 ⋯ 菜单 → 退出项目(保留工作区成员身份),或在自己的成员详情中选择 退出工作区。

历史记录——变量变更日志

项目的 历史记录 标签页按顺序列出所有变量变更。

  • 同一人的连续变更会被分组;展开分组可查看每次变更的旧值 → 新值。
  • 每个分组都标有来源(手动 / AI / Figma 同步 / 翻译 / 解决冲突 / 集合移动等)。有两个筛选器——来源筛选器在 主要变更(默认)和 所有变更来源 之间切换,旁边的操作筛选器可将 所有操作(默认)缩小到 创建、修改 或 删除。
  • 保存快照 — 为当前状态命名并保存,然后通过 以表格视图打开 浏览各版本并高亮变更。
  • 保留期和快照数量取决于方案(Free:30 天 · 3 个快照,Pro:无限)。保留期显示在屏幕顶部;达到快照上限时,保存快照 按钮不可用。
历史记录 — 左侧为分组的变更,右侧为变更详情
历史记录 — 左侧为分组的变更,右侧为变更详情

活动——工作区事件动态

活动 页面是工作区级别的事件动态——成员登录、接受邀请、角色变更、翻译事件(创建翻译表、审核请求、应用翻译)、退出项目,以及项目移入回收站或恢复(当其他人有该项目的访问权限时)。可用 全部 / 成员 / 项目 / 翻译 筛选。详细的值差异在“历史记录”标签页中。

通知

顶部的铃铛会收到工作区邀请(带接受/拒绝按钮)、加入申请、翻译审核请求,以及最近 30 天的信息通知(邀请被接受/拒绝、角色变更、翻译事件、退出项目、项目移入回收站或恢复)。点击有相关页面的通知会跳转到该页面。